您的位置:首页 > 爱文爱文

控制不住自己生理怎么办,控制不住自己的行为怎么办

2021-05-03 16:06:38【爱文】人次阅读

摘要有没有觉得我们的大脑是很神奇的存在,想要控制自己的思想,却发现怎么也控制不住,比如说明明知道这件事不要多想,多琢磨,可是脑海里根本控制不住的去想这件事,大脑一直在过度思考,让

有没有觉得我们的大脑是很神奇的存在,想要控制自己的思想,却发现怎么也控制不住,比如说明明知道这件事不要多想,多琢磨,可是脑海里根本控制不住的去想这件事,大脑一直在过度思考,让自己心烦意乱,总是胡思乱想,控制不住自己怎么办?



人们之所以会在空闲下来的时候胡思乱想,那是因为有很大的压力,这时候面对压力,自然而然地就想要寻求解决的办法,当你开始胡思乱想的时候,也就说明你正在尝试着去解决这件事情。

很多人认为,人们之所以会在空闲下来的时候胡思乱想,百分之八十的人是因为缺少安全感。很多时候,最爱胡思乱想的一个群体就是恋爱中的女孩子,她们之所以胡思乱想,就是因为缺少安全感。

面对一段未知的感情,女孩可能会觉得有很多不确定的因素存在,她们在和另一半交往的时候,最关心的是对方喜不喜欢自己,自己做的事情有没有被讨厌,自己说的话对不对、有不有趣,他能一直喜欢自己吗?

诸如此类的想法盘踞在女孩的心头,让她不得不胡思乱想,因为她无法得知对方的内心,无法知道对方在干什么,所以他们会胡思乱想,会控制不住自己。


在这个时候,女孩一定要学会改变,否则对方会忍受不了你,你也会觉得自己很失败。

首先,你要放平自己的心态,其实你们之间没那么多事,很多烦恼都是自找的,当你胡思乱想的时候,不妨给自己点心理暗示,告诉自己你是最优秀的,你值得他爱,这时候就会好很多。

同时,转移注意力也是缓解这个情况的一个好办法。

当你开始胡思乱想的时候,不如试着如做些别的事情,像是做你想做的事情,或者培养一些兴趣爱好,比如画画,陶艺等等,有的时候你会胡思乱想,多半是因为你太闲了。

当你的注意力被别的事情占据的时候,你会开发出一些新的、有趣的爱好,也会发现那些你曾经焦虑万分的事情都不值得一提,早已被你抛在了脑后。

总是胡思乱想,控制不住自己怎么办?

当你胡思乱想的时候,也可以听一些轻音乐,像是安静、舒缓类型的音乐,这可以让人放松下来,如果音乐效果有限,那就去找朋友家人聊一聊,排解自己不安的情绪。

如果情况非常严重,甚至已经严重影响到了生活,就要及时就医寻求帮助。

本文标签:

上一篇: 早期抑郁表现,忧郁症的早期症状表现

下一篇:姐弟恋,会存在哪些潜在风险,你应该知道

相关内容

推荐